МБДОУ №24 г. Усть-Лабинск » Главная » Документы учреждения » Должностная инструкция повара

Популярное

    Голосование

    dle шаблоны
    Какие секции посещает ваш ребенок?
    Шахматы
    Танцы
    Футбол
    Робототехника
    Иностранные языки
    Рисование
    Музыкальная школа
    Плаванье
    Борьба
    Каток

    Календарь

    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Должностная инструкция повара
    Добавил: Nikolos | 5-08-2012, 16:39 | Просмотров: 864
    1. Общие положения
    1.1. На должность кладовщика принимаются лица не моложе 18 лет, имеющие среднее профессиональное образование, прошедшие медосмотр.
    1.2. Повар подчиняется заведующей детским садом.
    1.3. Принимается на должность и освобождается от должности приказом заведующего детским садом.
    1.4. Проходит ежеквартальный медицинский осмотр.
    1.5. Соблюдает трудовую дисциплину.

    2. Должностные обязанности.
    2.1. Обеспечивает своевременное, в соответствии с режимом детского сада, приготовление доброкачественной пищи.
    2.2. Участвует в составлении меню на каждый день.
    2.3. Точно по весу принимает доброкачественные продукты от кладовщика.
    2.4. Обеспечивает надлежащее состояние кухни, посуды и всего кухонного инвентаря.
    2.5. Обеспечивает правильное хранение и расходование продуктов.
    2.6. Обеспечивает гигиеническую обработку продуктов культурную подачу пищи.
    2.7. Отпускает готовую пищу в соответствии с нормой закладываемых продуктов на одного ребенка.
    2.8. Следит за маркировкой инвентаря и использует его строго по назначению.

    3. Повар должен знать
    3.1. Нормы питания в детском саду.
    3.2. Основные правила приготовления детского питания.
    3.3. Правила сохранения витаминов и обогащения ими пищи.
    3.4. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной безопасности.
    3.5. Порядок действий в экстремальной ситуации.

    4. Права
    4.1. Не принимает продукты из кладовой, если они имеют признаки недоброкачественности.
    4.2. Ходатайствовать перед администрацией перед администрацией о наказании лиц, использующих кухонный инвентарь без разрешения повара.
    4.3. Требовать от руководства своевременного и качественного ремонта оборудования.
    4.4.Требовать своевременного обеспеченья оборудованием и чистящими средствами.
    4.5. Продолжительность очередного отпуска - 28 календарных дней.
    4.6. Продолжительность рабочей недели - 40 часов.
    4.7. Имеет права, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, Правилами внутреннего трудового распорядка.

    5. Ответственность
    Несет ответственность:
    5.1. За доброкачественное приготовление пищи.
    5.2. За соблюдение норм детского питания.
    5.3. За санитарное состояние пищеблока.
    5.4. За выполнение всех обязанностей, возложенных настоящей инструкцией.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Категория: Главная » Документы учреждения
    Комментариев: 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.